kastamuni: (Default)
[personal profile] kastamuni
Есть несколько причин, почему я скорее всего сменю прописку своего блога в среднесрочной переспективе. В общем и целом все их можно поделить на 2 группы - технические и моральные, и обе эти группы тесно взаимосвязаны между собой:

1) Последней каплей по сути стало изъятие статистики из обращения среди бесплатных пользователей (а отнюдь не новогодняя лежка ЖЖ, которую все равно мало кто заметил). Хотя лично для меня отрицательный эффект был сильно нивеллирован тем фактом, что кроме списка посетителей, коих пока оставили, я просматривал лишь статистику по друзьям (в итоге единственным неудобством стала необходимость шерстить список френдов на предмет ручного поиска отфрендивших, ибо на зафренд я поставил извещение на почту), сам факт нововведения натолкнул на нехорошую ассоциацию с говноклассниками, с которых я незамедлительно выпилился в свое время после введения первых платных опций. Потому что, извините, сначала предоставлять пользователям услуги бесплатно в порядке вещей as it is, а потом неожиданно начинать взимать за них денежки - это гавно.

1,5) Но дело даже не столько и не сколько в этом - скорее, накопилось. Все эти рейтинги, соц.капиталы, массовые френдинги, расфрендинги, тайны формулы пересчета, какие-то жетоны и прочая совершенно непонятная мне пляска св. Вита с дружными перепостами и промоблоками по всей ф-ленте не только дают лишний объем сетевой макулатуре к прочтению лично мною (а у меня тут тоже сидеть - время не резиновое, но об этом позже), но и вообще замусоривают глаза, мозги и свободную память всяк сюда входящего. Сущностей наплодилось столько, что рука сама тянется к бритве Оккама...

2) И тут как раз в дело вступают морально-этические аспекты. На самом деле, ЖЖ сгубила именно его популярность. Исход масс в лайвжорнал, начиная с сезона 2007-2008 (если не ранее) привел к резкой актуализации здесь всякой остросоциальной тематики и сразу вслед за нею - политоты. А наплыв народа стал превращать уютненький в достаточно сильный общественный инструмент, чья объективность и независимость моментально попали под большой вопрос, как это бывает с любым сильным орудием - за власть над ним стали беззастенчиво бороться все подряд. Тут вам теперича и платные посты, и тролли на пособии, и провокаторы провокаторов. Тут и топ, как высший накал, как доминирующее крещендо обоюдоострого клинка политического сегмента ЖЖ. О, безумства постмодерна...

А мне, мне просто стало трудно дышать. Мне надоело барахтаться в этой околополитической грязи. Я не хочу писать коммент сочувствия взглядам автору неожиданно ворвавшегося в топ поста из френд-ленты, и быть потом за это оплеванным и заклеванным текущим большинством жж-публики, общественно-политические предпочтения с которыми у меня, так сложилось, не совпадают по ряду пунктов. И более всего это действо напоминает мне один эпизод истории Палестины I века н.э., когда толпа тоже воодушевленно и со смаком орала "Распни Его".
Тем паче, как я уже неоднократно подчеркивал, я не понимал и не пойму никогда общения/необщения и резкой смены отношения к людям исключительно по признаку совпадения/расхождения политических взглядов, потоки грязи и оскорблений в лицо инакомыслящему человеку, нежелание поддерживать контакт с тем, кто видит и понимает картинку/текст/ситуацию отлично от - я за свободное изложение и сосуществование разных людей и мнений, за осмысленный диалог до последнего.

И потому ЖЖ перестал быть уютным местом для меня и, наверное, ещё тех, кто хочет просто свободно общаться и самовыражаться здесь на любые темы, а не зарабатывать денежки, лезть сугубо в политоту, жить троллингом, и пытаться превратить инструмент общения в инструмент влияния, а то и почесывания собственного ЧСВ в рамках борьбы с комплексами. А мечтаю я о том, чтоб вернуться эдак в мир ЖЖ 6-7 летней давности, когда френдов было не так много (и читать ленту было не так утомительно), а действительно "живых" из них в процентном соотношении было больше, чем с нынешними впечатляющими цифрами, люди были как-то чище и добрее друг к другу, не стеснялись писать о личном, и вообще были как-то более искренними...
Мне посчастливилось найти такое олдскульное место, сильно напоминающее лайвжорнал лучших времен, о чем я уже уже писал в свое время, и вот теперь я практически созрел с концами переселиться в новое обитлище в среднесрочной перспективе, т.е. в течение, примерно, года. На днях я в очередной раз забэкапил туда ЖЖ (обращаю внимание почтенной публики: ЖЖ туда бэкапится подчистую, со всем груженными картинками, музыкой, комментариями, профилем и т.д.), и вот теперь наконец-то настроил автоперепост оттуда сюда (предыдущий непонятный пост был пробой пера, так сказать). Так что пишу я теперь там (т.е. уже тут - этот пост пишется, как и предыдущий, на DW), автоматически репоща сюда - больно уж дизайн создания записи нравится, в отличе от суповских нововведений.
А потому приглашаю и вас всех, мои друзья, на dreamwidth.org: предлагаю мигрировать массово, ибо вместе - веселей. Считайте за официальное предложение присоединиться! Я тут - [personal profile] kastamuni как ни странно )))

PS Не-не, именно обитаю я всё же пока здесь по большей части - вы ж ещё все тут тусуете, просто пишу оттуда. О других изменениях переходного периода - завтра ))

Date: 2013-01-14 01:17 pm (UTC)
From: [identity profile] im27th.livejournal.com
И сколько тебе заплатил dreamwidth ?

Date: 2013-01-14 01:23 pm (UTC)
From: [identity profile] kastamuni.livejournal.com
Дурацкая шутка, извини уж (
У меня на фоне всего этого, видимо, стало неважно с чувством юмора, но именно как раз одна из причин, почему я отсюда валю - это тотальное неприятие денежных отношений в блогосфере. Там этого нет, к счастью.

(no subject)

From: [identity profile] im27th.livejournal.com - Date: 2013-01-14 01:36 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] im27th.livejournal.com - Date: 2013-01-14 01:43 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kastamuni.livejournal.com - Date: 2013-01-14 01:48 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kastamuni.livejournal.com - Date: 2013-01-14 01:45 pm (UTC) - Expand

Date: 2013-01-14 01:52 pm (UTC)
From: [identity profile] kipelovna.livejournal.com
О я там уже зарегалась до новогодних праздников, только что то у меня не получается свою ЖеЖешечку импортировать, наверное не догоняю чего то.

Date: 2013-01-14 01:53 pm (UTC)
From: [identity profile] kastamuni.livejournal.com
См. выще инструкцию в комментах )))

Date: 2013-01-14 02:01 pm (UTC)
From: [identity profile] kipelovna.livejournal.com
Спасибо, сейчас займусь, уже подписалась на твой журна.)

Date: 2013-01-14 02:23 pm (UTC)
From: [identity profile] kastamuni.livejournal.com
Гут ) Уже отвзаимил )

(no subject)

From: [identity profile] kipelovna.livejournal.com - Date: 2013-01-14 02:24 pm (UTC) - Expand

Date: 2013-01-14 02:29 pm (UTC)
From: [identity profile] ljok.livejournal.com
я тоже там уже
Сообщества жалко оставлять(

Date: 2013-01-14 02:36 pm (UTC)
From: [identity profile] kastamuni.livejournal.com
Знаешь, у меня такое ощущение, возможно ошибочное (я уже просто не помню, если честно), что это ты как-то мне помогла или надоумила меня, или иначе косвенно поспособствовала созданию там постоянной базы. Было такое?
А чего мы, кстати, не в друзьях? ))) Я тебя добавляю.

Date: 2013-01-14 02:41 pm (UTC)
From: [identity profile] haitelle.livejournal.com
Эх(
И ты мигрируешь(
А у меня в ЖЖ ленте никакой политоты нет)
По-прежнему уютно)

Date: 2013-01-14 02:45 pm (UTC)
From: [identity profile] kastamuni.livejournal.com
Везет тебе с лентой, чо ))
Это потому что более-менее топовиков нет, наверное. А я им всем отвечал, когда они масс-френдингом занимались, если обещали не спамить (
Ничо-ничо, пока я всяко ещё тут, и заголовок содержит на конце в том числе знак вопроса, так что не расстраивайся )

(no subject)

From: [identity profile] bluesoleil.livejournal.com - Date: 2013-01-14 03:56 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kastamuni.livejournal.com - Date: 2013-01-14 08:44 pm (UTC) - Expand

Date: 2013-01-14 03:10 pm (UTC)
From: [identity profile] von-insterburg.livejournal.com
А ты взаимно всех подряд не френдь и не будет мусора в ленте. У меня его нет.

Date: 2013-01-14 03:55 pm (UTC)
From: [identity profile] bluesoleil.livejournal.com
Вот именно то, что я хотела сказать ниже, да вышло коряво))))

Date: 2013-01-14 08:44 pm (UTC)
From: [identity profile] kastamuni.livejournal.com
Да я всех подряд уже давно не.
Но декларированная политика взаимного дает о себе знать (

Date: 2013-01-14 03:55 pm (UTC)
From: [identity profile] bluesoleil.livejournal.com
Хм. Я вот не читаю чужиз перепостов, политики и прочего - мои френды таким не грешат. И мне уютно. А твоя эта причина как-то надуманно выглядит...


Жаль, жаль.

Date: 2013-01-14 08:47 pm (UTC)
From: [identity profile] kastamuni.livejournal.com
Ты более разборчива и не декларировала политику взаимного. Почему я её с самого начала придерживался - вопрос другой: не хотелось изначально людям навязываться, не думал, что доживу до эпохи масс-френдинга...
Ну и потом действительно ностальгия по старым временам, когда было как-то чище, проще и добрей, я писал лучше, а жж казалось чем-то элитным... Я ж почти застал инвайты )

Но не боись, пока никуда не деваюсь. И, может и не денусь, слишком много связано со здесь...
Edited Date: 2013-01-14 08:49 pm (UTC)

(no subject)

From: [identity profile] bluesoleil.livejournal.com - Date: 2013-01-14 08:52 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kastamuni.livejournal.com - Date: 2013-01-14 09:00 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] bluesoleil.livejournal.com - Date: 2013-01-14 09:03 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kastamuni.livejournal.com - Date: 2013-01-15 05:50 am (UTC) - Expand

Date: 2013-01-14 04:30 pm (UTC)
From: [identity profile] akabescu.livejournal.com

мне их цвет не подходит..
я избегаю ярко-бурый цвет.

а так , я бы с тобой в другие места ))))
я , на пример есть еще на фб, то место я тоже не люблю...



Date: 2013-01-14 08:51 pm (UTC)
From: [identity profile] kastamuni.livejournal.com
Ярко-бурый?! У мну там другая гамма, кажется. А вообще стиль настраивается. Аскетичные такие, примитивистские в чем-то, как в раннем ЖЖ, но мне нравится...

А меня нет на ФБ совсем. Вот даже акка нет. Равно, как практически и во всех других местах. Я ж всегда был жж-шный червь )

Date: 2013-01-14 05:45 pm (UTC)
From: [identity profile] krilataya2110.livejournal.com
я забила хуй на политику ровно после выборов, до октября позапрошлого года в ней работала, потом не могла спокойно смотреть, а потом решила забить большой хуй. и на тех, кто пишет о политике. особенно проплаченный кремлядью посты.
подписалась на журналы с уведомлением на почту, которые читают меня, ленту и не открываю. меня устраивает. а писькомерками не страдаю совсем.

Date: 2013-01-14 08:53 pm (UTC)
From: [identity profile] kastamuni.livejournal.com
Хех, Кать, я ж тоже работал в политике много лет, правда, в международной. И когда работал - совсем не писал о ней в ЖЖ, мне ее и на работе хватало ) Но сейчас меня искренне пугает раскол в нашем обществе и совсем не нравятся многие происходящие процессы. А потому иногда смолчать бывает тяжело.
Слушай, а этот мой пост на почту приходил?
Кстати, а что ты имеешь в виду под писькомерками, и причем тут они? )

(no subject)

From: [identity profile] krilataya2110.livejournal.com - Date: 2013-01-14 09:04 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kastamuni.livejournal.com - Date: 2013-01-15 05:50 am (UTC) - Expand

Date: 2013-01-14 05:46 pm (UTC)
From: [identity profile] vetlasilv.livejournal.com
Унылый там какой-то дизайн. :( Мне обновления СУПа нравятся, в смысле эргономичности. Новое оно всегда с трудом даётся и принимается, только это прогресс и развитие, как ни крути...
Вот платная статистика напрягает, это да. Только это не конец света. И люди нашли способ получать полную, даже лучшую чем СУПовская, статистику. Если нужно подскажу как, где-то в ленте было.

А френд ленту можно очистить от мусора или настроить фильтры. И репосты свернуть можно. Да и вообще на жизнь нужно смотреть веселее :))))

Date: 2013-01-14 08:56 pm (UTC)
From: [identity profile] kastamuni.livejournal.com
Дизайн там настраивается, кажись, для каждого жж. Но вообще он довольно аскетичен. как в раннем ЖЖ. Мне нравится.
А новое мне всегда давалось с трудом, я ж консерватор по большей части (
Статистика. как я говорил мне совсем не нужна. Кроме просмотров-гостей и кто зафрендил-расфрендил.

Репосты свернул сразу же, но всё равно утомляют даже свернутыми. Вот фильтры - да ) Завтра о том будет отдельный пост, сюда писать не стал ) Ну и про чистку - высказывался выше в комментах, не мой метод (

(no subject)

From: [identity profile] vetlasilv.livejournal.com - Date: 2013-01-15 06:48 pm (UTC) - Expand

Date: 2013-01-14 07:12 pm (UTC)
From: [identity profile] lido4ka-tut.livejournal.com
Я смотрю, куда-то пропал ;-) Эмигрируешь значит? ((

Date: 2013-01-14 08:57 pm (UTC)
From: [identity profile] kastamuni.livejournal.com
не-не-не, я пока тута )
И не знаю, уйду ль с концами - слишком оброс корнями, чересчур многое держит )))
Куда ж я вас брошу? )

(no subject)

From: [identity profile] lido4ka-tut.livejournal.com - Date: 2013-01-15 05:53 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kastamuni.livejournal.com - Date: 2013-01-15 07:53 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] lido4ka-tut.livejournal.com - Date: 2013-01-15 11:16 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kastamuni.livejournal.com - Date: 2013-01-15 01:51 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] lido4ka-tut.livejournal.com - Date: 2013-01-15 01:54 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kastamuni.livejournal.com - Date: 2013-01-15 01:57 pm (UTC) - Expand

Date: 2013-01-14 07:49 pm (UTC)
From: [identity profile] courtney-fall05.livejournal.com
хм. можно попробовать

Date: 2013-01-14 08:58 pm (UTC)
From: [identity profile] kastamuni.livejournal.com
Смотрю, проба оказалась весьма успешной ;-)
Можешь туда весь ЖЖ импортировать - это быстро и легко )

(no subject)

From: [identity profile] courtney-fall05.livejournal.com - Date: 2013-01-14 09:05 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kastamuni.livejournal.com - Date: 2013-01-15 05:51 am (UTC) - Expand
(deleted comment)

Date: 2013-01-15 05:52 am (UTC)
From: [identity profile] kastamuni.livejournal.com
Вполне тебя понимаю. Да и пока никуда не ухожу, просто их скоррелировал.
Стою )

Date: 2013-01-15 04:05 am (UTC)
From: [identity profile] 4b.livejournal.com
Эмиграцию можно заменить мутацией.

Date: 2013-01-15 05:53 am (UTC)
From: [identity profile] kastamuni.livejournal.com
Это скорее эволюция, и она идет медленно, но верно. Как-то пару лет назад ушел целиком и полностью подзамок. И сейчас тоже кое-как эволюционирую, о чем попозже напишу.

Date: 2013-01-15 07:19 am (UTC)
From: [identity profile] fimka-sobak.livejournal.com
Да, всяческое вредное пустозвонство, к сожалению, проникает всюду, маскируясь под рыдания на остросоциальные темы. Извините, выскажусь - мудовые рыдания...
А насчет рейтингов и жетонов - не обращайте на них внимания) Нормальным людям на них плевать, я уверена. И неважен весь этот идиотский хитпарад - важно только одно: интересно человека читать или нет. А если все с ЖЖ разбегутся и останутся одни рейтинги - жалко будет...

Date: 2013-01-15 07:56 am (UTC)
From: [identity profile] kastamuni.livejournal.com
Это-то понятно (
Но у меня такое ощущение, что политика нынешнего руководства такова, чтоб вытеснить с ресурса обычных пишуще-читающих аполитичных пользователей и заменить их троллями-хомяками, блоггерами-псевдожурналистами (ЯЖЕБЛОГЕР!!111) и разными топодрочерами (

Date: 2013-01-15 08:33 am (UTC)
From: [identity profile] lady-beast.livejournal.com
Подпишусь про ставшее ваще нифига не уютным ЖЖ.
Я бы тоже бы срулила да вот никак решиться не могу. У меня тут хистори с 2005 г. Мне как-то так жалко оставлять все это...
в общем и не знааааююю...
да мне нравился ЖЖ когда там писали личные посты все. А сейчас этого почти никто не пишет вообще

Date: 2013-01-15 09:12 am (UTC)
From: [identity profile] kastamuni.livejournal.com
Вот-вот, ты меня понимаешь. У меня хистори с 2004го, и мне тоже жалко всё бросать, но оно же по сути никуда не девается - на DW можно полностью перенести свой жж со всем контентом, всеми комментами, профилем и т.д. Причем делается это очень быстро, легко и непринужденно ) Зато там атмосфера, как тут была в благословенном 2005м...

(no subject)

From: [identity profile] lady-beast.livejournal.com - Date: 2013-01-15 11:16 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kastamuni.livejournal.com - Date: 2013-01-15 01:49 pm (UTC) - Expand

Date: 2013-01-16 07:14 pm (UTC)
From: [identity profile] firezona.livejournal.com
оу, вот как..не знаю,что и сказать.но ты же все равно все еще здесь, так что..) а тот сайт заценю с компа

Date: 2013-01-16 09:03 pm (UTC)
From: [identity profile] kastamuni.livejournal.com
Всё равно здесь. Пока что. И в общем в ближайшее время точно никуда не денусь ) Да и потом с концами - навряд ли )

Date: 2013-01-28 08:39 pm (UTC)
From: [identity profile] chernuha.livejournal.com
который раз пытаюсь почитать, чем дышишь..и опять у тебя большие посты..
ниасилил..
)))

Date: 2013-01-29 09:39 am (UTC)
From: [identity profile] kastamuni.livejournal.com
Пропускай их, чо )

(no subject)

From: [identity profile] chernuha.livejournal.com - Date: 2013-01-29 10:11 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kastamuni.livejournal.com - Date: 2013-01-29 11:00 am (UTC) - Expand
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:20 am
Powered by Dreamwidth Studios