kastamuni: (Default)
[personal profile] kastamuni
Есть несколько причин, почему я скорее всего сменю прописку своего блога в среднесрочной переспективе. В общем и целом все их можно поделить на 2 группы - технические и моральные, и обе эти группы тесно взаимосвязаны между собой:

1) Последней каплей по сути стало изъятие статистики из обращения среди бесплатных пользователей (а отнюдь не новогодняя лежка ЖЖ, которую все равно мало кто заметил). Хотя лично для меня отрицательный эффект был сильно нивеллирован тем фактом, что кроме списка посетителей, коих пока оставили, я просматривал лишь статистику по друзьям (в итоге единственным неудобством стала необходимость шерстить список френдов на предмет ручного поиска отфрендивших, ибо на зафренд я поставил извещение на почту), сам факт нововведения натолкнул на нехорошую ассоциацию с говноклассниками, с которых я незамедлительно выпилился в свое время после введения первых платных опций. Потому что, извините, сначала предоставлять пользователям услуги бесплатно в порядке вещей as it is, а потом неожиданно начинать взимать за них денежки - это гавно.

1,5) Но дело даже не столько и не сколько в этом - скорее, накопилось. Все эти рейтинги, соц.капиталы, массовые френдинги, расфрендинги, тайны формулы пересчета, какие-то жетоны и прочая совершенно непонятная мне пляска св. Вита с дружными перепостами и промоблоками по всей ф-ленте не только дают лишний объем сетевой макулатуре к прочтению лично мною (а у меня тут тоже сидеть - время не резиновое, но об этом позже), но и вообще замусоривают глаза, мозги и свободную память всяк сюда входящего. Сущностей наплодилось столько, что рука сама тянется к бритве Оккама...

2) И тут как раз в дело вступают морально-этические аспекты. На самом деле, ЖЖ сгубила именно его популярность. Исход масс в лайвжорнал, начиная с сезона 2007-2008 (если не ранее) привел к резкой актуализации здесь всякой остросоциальной тематики и сразу вслед за нею - политоты. А наплыв народа стал превращать уютненький в достаточно сильный общественный инструмент, чья объективность и независимость моментально попали под большой вопрос, как это бывает с любым сильным орудием - за власть над ним стали беззастенчиво бороться все подряд. Тут вам теперича и платные посты, и тролли на пособии, и провокаторы провокаторов. Тут и топ, как высший накал, как доминирующее крещендо обоюдоострого клинка политического сегмента ЖЖ. О, безумства постмодерна...

А мне, мне просто стало трудно дышать. Мне надоело барахтаться в этой околополитической грязи. Я не хочу писать коммент сочувствия взглядам автору неожиданно ворвавшегося в топ поста из френд-ленты, и быть потом за это оплеванным и заклеванным текущим большинством жж-публики, общественно-политические предпочтения с которыми у меня, так сложилось, не совпадают по ряду пунктов. И более всего это действо напоминает мне один эпизод истории Палестины I века н.э., когда толпа тоже воодушевленно и со смаком орала "Распни Его".
Тем паче, как я уже неоднократно подчеркивал, я не понимал и не пойму никогда общения/необщения и резкой смены отношения к людям исключительно по признаку совпадения/расхождения политических взглядов, потоки грязи и оскорблений в лицо инакомыслящему человеку, нежелание поддерживать контакт с тем, кто видит и понимает картинку/текст/ситуацию отлично от - я за свободное изложение и сосуществование разных людей и мнений, за осмысленный диалог до последнего.

И потому ЖЖ перестал быть уютным местом для меня и, наверное, ещё тех, кто хочет просто свободно общаться и самовыражаться здесь на любые темы, а не зарабатывать денежки, лезть сугубо в политоту, жить троллингом, и пытаться превратить инструмент общения в инструмент влияния, а то и почесывания собственного ЧСВ в рамках борьбы с комплексами. А мечтаю я о том, чтоб вернуться эдак в мир ЖЖ 6-7 летней давности, когда френдов было не так много (и читать ленту было не так утомительно), а действительно "живых" из них в процентном соотношении было больше, чем с нынешними впечатляющими цифрами, люди были как-то чище и добрее друг к другу, не стеснялись писать о личном, и вообще были как-то более искренними...
Мне посчастливилось найти такое олдскульное место, сильно напоминающее лайвжорнал лучших времен, о чем я уже уже писал в свое время, и вот теперь я практически созрел с концами переселиться в новое обитлище в среднесрочной перспективе, т.е. в течение, примерно, года. На днях я в очередной раз забэкапил туда ЖЖ (обращаю внимание почтенной публики: ЖЖ туда бэкапится подчистую, со всем груженными картинками, музыкой, комментариями, профилем и т.д.), и вот теперь наконец-то настроил автоперепост оттуда сюда (предыдущий непонятный пост был пробой пера, так сказать). Так что пишу я теперь там (т.е. уже тут - этот пост пишется, как и предыдущий, на DW), автоматически репоща сюда - больно уж дизайн создания записи нравится, в отличе от суповских нововведений.
А потому приглашаю и вас всех, мои друзья, на dreamwidth.org: предлагаю мигрировать массово, ибо вместе - веселей. Считайте за официальное предложение присоединиться! Я тут - [personal profile] kastamuni как ни странно )))

PS Не-не, именно обитаю я всё же пока здесь по большей части - вы ж ещё все тут тусуете, просто пишу оттуда. О других изменениях переходного периода - завтра ))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kastamuni: (Default)
Илиен де Кастамуни

May 2017

S M T W T F S
 123456
789 10111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:23 am
Powered by Dreamwidth Studios